[logo]
Форум о питерском баскетболе
BaltBasket - форум о питерском баскетболе.
 - Информация о турнирах, командах и игроках
 - Результаты матчей, статистика и отчеты
 - Голосования и конкурсы
 - Официальный сайт команд Балтбаскет-Технолизинг
 
 ГлавнаяГлавная    Список форумов BaltBasketСписок форумов BaltBasket    FAQFAQ   ПоискПоиск 
 ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СпортпрогнозСпортпрогноз   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Статистика команд второй лиги НБЛ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BaltBasket -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MikeT

Канцлер
Канцлер



Зарегистрирован: 30.06.2005
Сообщения: 1413
Откуда: "БалтБаскет", Питер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 13:01:14    Заголовок сообщения: Статистика команд второй лиги НБЛ Ответить с цитатой

В преддверии мини-юбилейного 5-го сезона НБЛ, подсчитал интересную статистику команд, когда-либо игравших в НБЛ. Сначала вторая лига:
статистика
Поскольку в первом сезоне лига была едина, разделил команды, участвовавшие затем в первой лиге и второй лиге отдельно, учитывая только результаты между собой.
_________________
Просто я работаю волшебником...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий или просто Вася

Ох..лый Гоблин
Ох..лый Гоблин



Зарегистрирован: 04.10.2011
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 17:01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут игрался с калькулятором и подсчитал - ББ необходимо проиграть еще 23 раза и выйти в лидеры соревнований! Парни, поднажмите! Больше товарняков!
_________________
ББ for life!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SALIK33

33®



Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 17:35:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожелению команда АльтБас недавно подпортила нам статистику!теперь 24 осталось Sad
_________________
судья-ананас!!!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeT

Канцлер
Канцлер



Зарегистрирован: 30.06.2005
Сообщения: 1413
Откуда: "БалтБаскет", Питер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 15:27:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то удалось подсчитать статистику и команд, когда-либо игравших в Первой лиги НБЛ за ее 4 сезона. Статистика здесь.
Аналогично второй лиги и поскольку в первом сезоне лига была едина, разделил команды, участвовавшие затем в первой лиге и второй лиге отдельно, учитывая только результаты между собой.
В таблице не хватает результатов нескольких матчей плейофф сезона 2009-2010, но, полагаю, в скором будущем и этот пробел будет восстановлен.
_________________
Просто я работаю волшебником...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MikeT

Канцлер
Канцлер



Зарегистрирован: 30.06.2005
Сообщения: 1413
Откуда: "БалтБаскет", Питер

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 15:16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, попробуем сделать краткий экскурс в историю чемпионатов НБЛ и рассказать немного о каждом из них.
Начнем по порядку - первый чемпионат НБЛ 2007-2008.
Это был первый чемпионат "новой формации" после тотальной гегемонии ФБП и ФСО, причем основным "поставщиком" команд стал именно любительский чемпионат ФСО Россия, начавший таким образом свой путь в небытие.
В первом чемпионате приняли участие 15 команд. Это был весьма разношерстный турнир в плане уровня команд - от непобедимого Таураса до очень слабой Инты. В целом, всех участников можно было бы поделить на три группы: лидеры, середняки и отстающие. И если лидеры и середняки еще хоть как-то боролись друг с другом, то остающие боролись в основном лишь между собой (за редким исключением, коими стали победы БКВ над Спартаком-Невой и Технолизинга над КЛАНом, но об этом позже)
Итак, попробуем кратко охарактеризовать участников того чемпионата. Сначала поговорим о лидерах:
1. Таурас-Феникс-в. Приставка "в" очевидно должна была означать "ветераны", однако на деле ветеранов оказалось примерно 70% команды. Учитывая, что это были за ветераны (Паходня, Райский, Герасименко, если мне не изменяет память), а также высокий уровень и остальных игроков, не удивительно, что Таурас легко прошел весь турнир на одном дыхании, повозившись разве что с Политехником в финале.
2. Политехник. В том году Капралову удалось собрать очень приличную команду, которая неплохо прошла регулярный чемпионат (три поражения) и удачно плейофф, дойдя до финала. Не отличаясь особыми звездами, Политехник смотрелся своей командной игрой. Звезд с неба не хватал, сенсаций не преподносил, но спокойно выигрывал там, где должен был выигрывать.
Из игроков, знакомых широкому кругу болеров, вспомню братьев Еверзовых, Литвинова, Нацвина. Может кто еще кого вспомнит?
3. Спартак-Нева. Этих парней лихорадило всю регулярку. Блестящие матчи чередовались с откровенными провалами. Посещаемость игр лидерами команды оставляла желать много лучшего. Чего стоят только поражения от БКВ и Ракет. Как итог - лишь 7-е место в регулярке, тяжелая 1/8 против Ракет и выход уже в 1/4 на БалтБаскет. Честь и хвала парням, что именно в этот момент они сумели собраться (как численно, так и морально) и обыграть звездный ББ. Основным творцом тех побед стал Валя Петров. Однако в полуфинале более грамотный Политехник сумел сломить сопротивление СН и не пустил тех в финал.
Еще из игроков вспомню Двуреченского (вроде не напутал фамилию Плинтуса), Половникова, Антоненкова, ну и конечно Петрасюка. Вроде Женя Константинов тоже играл тада за СН.
4. БалтБаскет. Несмотря на то, что в плейофф парням не удалось продвинуться дальше 1/4 - на их пути встал валявший дурака всю регулярку, но собравшийся на решающие матчи Спартак-Нева, всю регулярку Бб прошелся катком почти по всем своим конкурентам. Исключение составили лишь Таурас-Феникс (по понятным причинам), да Политехник и Мегаполис, сумевшие таки навязать борьбу звездному составу ББ. А состав и правда был неплох. Уже в прошлом году Касьянову удалось привлечь под сине-бело-голубые знамена таких "китов" как Малахит, Седунов и Белов Игорь и добиться неплохих успехов в чемпионате ФСО Россия. В этом же (2007) году команду усилил еще ряд игроков - Цепринский, Шахов, Курцевич. Увы, излишняя звездность состава сыграло в конце концов злую шутку - не поделив игровое время и пальму первенства, игроки не смогли собраться на решающие игры и проявить в полной мере весь свой потенциал. Тем не менее, самое достойное из всех выступлений ББ в чемпионатах НБЛ.
Теперь давайте разберемся с "середняками". Сразу оговоримся, что середняками называем их весьма условно, ибо и по составу и по качеству игры эти команды дали бы фору многим (если не почти всем) нынешним командам второй лиги, но до лидеров все-таки немного не дотянули. Итак:
5. Балтика. Также имела весьма не плохой состав и довольно уверенно шла по дистанции, не сумев, правда, зацепить никого из лидеров, но весьма солидно разобравшись с середняками, пройдя катком и по нескольким отстающим. В упорнейшей борьбе уступив другому солидному "середняку" Мегаполису в 1/4, Балтика оставила приятное впечатление от своей игры. Из игроков вспомню братьев Окуневых, лидера-центрового Чернявского.
6. Мегаполис. Чуть менее ровно, нежели Балтика, прошел дистанцию регулярки, однако один из немногих (а точнее единственный), кто смог навязать в регулярке борьбу ББ, уступив только в концовке. Попав в полуфинале под танк по имени Таурас, Мегаполис тем не менее сохранил репутацию колючей, неуступчивой команды. Из игроков - Леднев, Тимофеев.
7. Октавия. Пожалуй, самая невезучая команда турнира. Прекрасный состав, уверенная игра против "середняков" и остающих. Проиграв без вариантов двум лидерам регулярки - Таурасу и ББ и обыграв Политехник, чуть-чуть не хватило до победы над собратьями-середняками Балтикой и Мегаполисом. Как результат - 1/4 против грамотного и строгого Политехника, -3 во втором матче и прощай амбиции. Игроки - помимо бессменных лидеров Воронова, Шереметьева и Михайловых, вспомню Попкова, Байлукова, Ваганова, Темнова.
8. Спартак-Нева-2. Эту команду постигла та же "болезнь", что и ее "старшего" брата - посещаемость матчей лидерами. Довольно крепкий состав, но не часто собирающийся вместе. В итоге - лишь 8-е место и после уверенной 1/8 против неслабого КЛАНа, выход на Таурас. Из игроков вспомню Тихона (запамятовал фамилию) - колоритный персонаж, Телегина. Вроде бы Изюмов за них тогда играл, хотя могу и ошибиться.
9. КЛАН. В то время практически команда "одного актера", точнее игрока - Коробова. Пришел он на игру - КЛАН борется и даже с Таурасом играет на -13, не пришел - очень не просто. Умудрились проиграть даже Технолизингу в концовке, причем без вариантов. Как следствие - полное фиаско в 1/8 против не самого сильного СН2 (-36). Игроки - помимо Коробова вспомню Евдокимова, Родченко, Шевченко, Русанов.
10. Ракеты. В принципе тоже интересная команда. Практически без звезд (по крайней мере известных широкой публике), но с отстающими разбирались уверенно, лидеров конечно не цепляли, но неплохие матчи были. Например, смогли обыграть СН (правда в не самом сильном составе, но тем не менее). Правда и без провалов не обошлось - уступили Шторму -13. В плейофф долго упирались против СН, но все же уступили. Из игроков не вспомню, увы, никого.
Теперь перейдем к отстающим.
11. Шторм. Как и теперь, Шторм и тогда был самой "упертой" командой. Не бросали играть даже, когда разница в счете была большой. Посему и результаты из отстающих самые приличные и разница забитых/пропущенных терпимая. Из неплохих матчей отметим победу над Ракетами, -4 в игре с Балтикой и -3 с Октавией в 1/8. Тем приятнее, что Технолизинг сумел таки их обыграть . Турнирная судьба проста, как и у всех отстающих - 11-е место (самое высокое в своей группе), 1/8 против Октавии, борьба до последних секунд, но -3 и все. Вообще 1/8 стала лучшим матче парней - они вели за 1.5 минуты до конца одно очка против весьма грозного соперника, увы, не получилось. Запомнились удачными попаданиями с периметра. Игроки - Маслов, Кауфман, Тимофеев.
12. Фонтанка. Примерно уровня Шторма, но без его жажды борьбы. Хотя тоже сражались весьма достойно даже с некоторыми лидерами. Лучшей игрой стала игра против Балтики (-3). 12-е место в регулярке, 1/8 против Мегаполиса, и проигрыш в борьбе. Игроки - вроде бы тогда за Фонтанку играл Куликов. Кроме него - Проскуряков, Кирилл Дементьев (вроде так фамилия лидера прошлых лет Джинс-Лайна), Кокс (не помню фамилии, сори).
13. БКВ. Команда, организованная бывшими игроками СН - Чебусом и Сушкой (Глуховской). Состав не самый сильный, хотя Сушка пытался тащить команду. Особенных взлетов не припомню, разве что весьма неожиданная победа над СН-ом. 13-е место, в 1/8 проигрыш по всем статьям Балтике.
14. Технолизинг. Команда, также как и БалтБаскет, вышедшая из Балтийского банка, получившая нового спонсора, только заметно слабее по составу. Тем не менее, среди отстающих состав был не самый плохой, однако подвела организация игры. В итоге - после серии разгромных поражений потеря ряда ключевых игроков (Деревянко, Нестеров, Тарасенко) и необходимость усиления в лице Павлова и Маслова. Эти парни помогли команде встряхнуться и добыть еще 2 победы в оставшихся играх, однако низкое итоговое место (14) выводило в 1/8 на лидера - Политехник. Поборовшись половину встречи, вторую сдали без боя. Игроки - помимо упомянутых - Соловьев, Захарнев, Туркин, Карпов, Лебедев, Гетманенко, Рутковский, Молот.
15. Инта. Самая нелепая команда чемпа. Составленная из земляков (название подскажет вам какого города ), эта команда, будучи, по всей вероятности, совершенно не знакома с уровнем любительского баскетбола в Петербурге, решила попробовать свои силы. Увы, силы оказались не равны, проиграв даже ближайшим конкурентам более 30-ти очков, команда просто снялась с чемпа, поняв бесперспективность своего участия и сумев за 11 проведенных матчей заработать -500 в графу разницы забитых и пропущенных и установив ряд отрицательных рекордов чемпионатов НБЛ: самая большая разница в счете (-72) - игра с ББ (46:118), самое малое количество забитых очков (17) - игра с Политехником (17:77), самое больше пропущенное количество очков (129) - игра с Турасом (73:129). Из игроков конечно не вспомню никого.

Еще несколько слов по чемпу - игры проходили в зале Авиагородка. Далековато конечно, но сам зал был вполне на уровне. Организация отличалась четкостью и стройностью. Особых скандалов или сенсаций не припомню.
Если кто чего вспоминает про тот чемп - делитесь историями, комментариями, событиями, фактами. Вот и все пока. Пока!
_________________
Просто я работаю волшебником...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moocher20

Генерал-поручик
Генерал-поручик



Зарегистрирован: 04.07.2005
Сообщения: 319
Откуда: "Окно в Европу", Питер

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 15:47:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Из игроков вспомню Тихона (запамятовал фамилию)"

Киселёв

Игры не только в Авиагородке были, еще в Таурасе и Динамо

Балтика - СН2 как раз в Динамо играли, на последних секундах при счете +3 в пользу СН2 судивший тот матч Кирилл Петрасюк свистнул фол Телегину , чисто накрывшему трехочковый бросок кого-то из Балтики
Тот два штрафа забил, а вот третий - смазал. Нас пять человек было, на овертайм бы точно не хватило, еле ползали уже.
_________________
извините за компанию

http://www.last.fm/user/moocher/


Последний раз редактировалось: moocher20 (Пт Янв 13, 2012 19:22:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MikeT

Канцлер
Канцлер



Зарегистрирован: 30.06.2005
Сообщения: 1413
Откуда: "БалтБаскет", Питер

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 16:07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, точно в Таурасе и Динамо играли соответственно Таурас и Балтика...
_________________
Просто я работаю волшебником...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий или просто Вася

Ох..лый Гоблин
Ох..лый Гоблин



Зарегистрирован: 04.10.2011
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 10:48:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помимо бессменных лидеров Воронова, Шереметьева и Михайловых


_________________
ББ for life!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MadButcher

Подполковник
Подполковник



Зарегистрирован: 14.04.2007
Сообщения: 78
Откуда: Ленинград

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 0:34:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikeT писал(а):

12. Фонтанка. Примерно уровня Шторма, но без его жажды борьбы. Хотя тоже сражались весьма достойно даже с некоторыми лидерами. Лучшей игрой стала игра против Балтики (-3). 12-е место в регулярке, 1/8 против Мегаполиса, и проигрыш в борьбе. Игроки - вроде бы тогда за Фонтанку играл Куликов. Кроме него - Проскуряков, Кирилл Дементьев (вроде так фамилия лидера прошлых лет Джинс-Лайна), Кокс (не помню фамилии, сори).

С какого перепуга -3 стала лучшей игрой?
Хотя если только концовка...
Антоша Куликов нас тогда спасал, да.
После половины сезона к нам подключился его закадыка Глеб Усков, и тоже здорово помог.
Кокс - Дерягин Женя
Кэп - неуёмный Дегтярёв Кирилл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sticker

Главный Почетный Боллер
Главный Почетный Боллер



Зарегистрирован: 04.07.2005
Сообщения: 1037
Откуда: "Спартак Нева 2", Питер !!!

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 21:51:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Политехник. В том году Капралову удалось собрать очень приличную команду, которая неплохо прошла регулярный чемпионат (три поражения) и удачно плейофф, дойдя до финала. Не отличаясь особыми звездами, Политехник смотрелся своей командной игрой. Звезд с неба не хватал, сенсаций не преподносил, но спокойно выигрывал там, где должен был выигрывать.
Из игроков, знакомых широкому кругу болеров, вспомню братьев Еверзовых, Литвинова, Нацвина. Может кто еще кого вспомнит?

там пара высокиз решала ребят ...
_________________
Forward 10
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BaltBasket -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Hosted by Awanti Web Services



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group